Как сэкономить на авиабилетах в Италию?

Зимой самое время подумать о летнем отдыхе: заранее запланировать отпуск, выбрать место для отдыха и купить авиабилеты. О некоторых хитростях экономии на авиабилетах до Ламеции Терме мы сегодня вам и расскажем (все советы даются исключительно из нашего собственного опыта и многолетнего мониторинга цен на билеты по нашему направлению 😊 ).

Способ 1: Авиабилеты регулярными рейсами

Многие путешественники предпочитают заплатить больше, но путешествовать регулярными рейсами проверенных авиаперевозчиков. Но даже здесь всегда можно сэкономить.

Если речь идёт об Alitalia, то стоит подписаться на их новостную рассылку. Где-то раз в месяц они присылаю промокод на скидку 20% или информацию о текущих распродажах.

Кроме того, иногда перелет до Рима дешевле выходит у Аэрофлота, а уже оттуда до Ламеции можно долететь одним из многочисленных рейсом Алиталии.

Более того, альтернативный и более экономный перелёт получается до Неаполя. Так S7 летает в Неаполь напрямую из Москвы. Это прекрасный вариант регулярного рейса для тех, кто не очень любит летать с пересадками. Также значительная экономия выходит и при полёте Алиталией до Неаполя (с пересадкой в Риме). Например, билет туда-обратно Москва-Ламеция (с пересадкой в Риме) стоит от 20 тыс. рублей на человека. При этом перелёт Москва-Неаполь на те же даты выйдет у Вас за 11-12 тыс., т.е. экономия выходит около 9-10 тыс. рублей с человека! А из Неаполя можно доехать до Ламеции на скоростном поезде за 14.90 евро (это стоимость автобуса из аэропорта до центрального вокзала 5 евро + билет на поезд до Ламеции Терме 9.90 евро). Если вы еще и ценитель истории, то такой полёт можно совместить с экскурсией по Неаполю, а потом уже махнуть в Калабрию на море.

В любом случае, рекомендуем вам всегда искать билеты на таких сайтах, как Skyscanner или Aviasales. На этих сайтах очень удобно выбирать даты с более дешевыми ценами на авиабилеты (если у вас даты гибкие – то это то, что вам нужно!), а также они частенько предлагают купить билеты через сайты-брокеры, у которых билеты стоят на несколько сотен или даже тысяч рублей дешевле, чем на сайте авиакомпании. При покупке билетов на всю семью экономия получается существенной.

Способ 2: Лоукостеры

Вот уже несколько лет Победа летает из Москвы в Милан Бергамо. А уже оттуда можно долететь до Ламеции авиакомпанией Ryanair от 16.63 евро. Easyjet тоже летает к нам из Милана, но из аэропорта Малпенза. Так что если вы не планируете останавливаться в Милане на пару дней на шоппинг и экскурсии, то менять аэропорт будет не очень удобно.

В случае с лоукостерами, билеты лучше покупать напрямую на сайте авиакомпании, т.к. Skyscanner или Aviasales будет предлагать билеты за ту же сумму или даже дороже. Ну и всем конечно известно, что летать лоукостерами нужно налегке. Если с вами путешествует большой чемодан (а из Калабрии невозможно не уехать без чемодана разных вкусняшек – сырами, прошутто, оливковым маслом или вином), то после дополнительной оплаты багажа перелёт лоукостером может оказаться уже и не таких экономным.

Способ 3: Чартер

Уже много лет к нам в Ламецию летает прямой чартер из Москвы. Билеты на него сопоставимы по цене с ценой билетов Алиталии. Но многие предпочитают его, особенно если летят с маленькими детьми, так быстрее и удобнее (без пересадки). Но и тут иногда можно сэкономить. В отличие от цен на регулярные рейсы, цены на чартер не растут при приближении даты поездки. Единственное, они могут закончиться. Но если вы готовы рискнуть (особенно, если вы летите не первыми или последними рейсами в сезоне), то иногда за неделю-пару дней до вылета агентства по продаже билетов на чартер делают скидку 50%, чтобы заполнить оставшиеся несколько мест. Так что вы можете стать счастливым обладателем недорого прямого рейса до Ламеции. Обычно такой вариант подходит работающим мужьям, родственникам или друзьям арендаторов, которые уже отдыхают у нас в Калабрии, а их знакомые спонтанно решили навестить их и отдохнуть недельку-другую на море. Так что советуем вам регулярно мониторить сайты агентств по продаже билетов на чартер, а также Skyscanner (с наступлением сезона он также обычно показывает цену на чартер).

В любом случае, всегда старайтесь заранее бронировать апартаменты и авиабилеты на лето. Калабрия за последние несколько лет стала очень популярным направлением у туристов из России и множества других европейских стран. Так что дешевые билеты до Ламеции на летние месяцы долго не залёживаются.

Хорошей подготовки к поездке! И счастливого пути! 😊